СВЕЖИЕ НОВОСТИ

Что значит MC?

MC — MotoClub

Если мотоциклы влияют на ваш образ жизни, вы — часть мотоциклетного сообщества. Из всех типов организаций, существующих в рамках мотоциклетного сообщества, мотоциклетный клуб выделяется и занимает наиболее высокое место.

Серьезный MC внушает уважение по одной или двум из приведенных причин:

Те кто информирован и понимает суть, признают глубокий уровень личных обязательств и самодисциплины, которую человек должен демонстрировать и выдерживать, чтобы носить цвета клуба, так чтобы это было родственным настолько, чтобы быть профессией для человека все его время. Они понимают, что Цвета Клуба (Club’s Colors) строго охраняются, и процесс членства длинен и труден. Все остальное неважно, вы должны уважать человека за то, чего он достиг, будучи в состоянии заработать и носить цвета на его одежде.

Те, кто менее информирован, видят только поверхность вещей. Они видят бдительность взаимной поддержки. Видят потенциальные опасности ответа от хорошо-организованной группы, которая путешествует и всегда готова к конфронтации. Они знают, что «Никто не может вызвать одного члена клуба, не получив ответа от всего клуба», и что такой ответ является пунктом чести, которая должна быть понятна всем, до последнего человека. Это тот тип уважения, которое появляется, рождаясь из опасения или страха.

Серьезный мотоциклетный клуб ведет себя публично в очень профессиональной манере. Они не будут вызывать неприятности, или представляться как запугивающая сила, без цели или для провокации. Их уважение получено по причине обоих пунктов, процитированных выше.

Есть много небольших клубов, количество членов которых состоит из очень небольшого количества людей. Эти клубы, без непрерывного показа силы, не имели бы никакого уважения вообще. Большинство клубов этого типа живут недолгой жизнью, однако, широкая публика не проводит различия между цветами различных клубов. Если один клуб вызывает проблему, которая затрагивает широкую общественность, идентификация проблемного клуба не осуществлялась, или перепутана, или игнорировалась, то мнение о клубах падает, и действия направляется на подавление всех клубов. В результате этого, в пределах данного сообщества, мотоциклетные клубы будут иметь тенденцию к непосредственному противостоянию с полицией.

Есть также естественная иерархия, которая признана между мотоциклетными клубами. Самый сильный и наиболее уважаемый клуб устанавливает свои правила в штате или регионе, в котором он располагается. Этот доминирующий клуб будет таковым, по причине выполнения функций, которые являются полезными для всех:

~ дает разрешение на учреждение новых клубов в пределах штата или территории
~ распускает клубы, которые вызывают постоянные проблемы
~ действуйте как посредник, чтобы решить проблемы между существующими клубами
~ вмешивается и собственноручно решает проблемы между клубами, если враждующие клубы не могут достигнуть соглашения самостоятельно
~ обеспечивает связи и координацию клубных событий, пробегов и вечеринок
~ осуществляет связь с клубами внутри штата или территории для дополнительной поддержки, если нужно, когда дела носят угрожающий характер по причине внешней угрозы.

Это также весьма обычная практика для доминирующего клуба местности, чтобы выбирать своих проспектов из числа лучших членов других клубов. Фактически некоторые клубы были созданы именно с этой единственной целью, для отбора кандидатов в доминирующий клуб.

Если бы не доминирующий клуб штата или территории, занимающий положение лидера, клубы не наслаждались бы роскошью существующей жизни, используя их время и ресурсы к выгоде их индивидуального клубного братства или сестринства. И при этом не наслаждались бы свободой поездок, которые происходят в атмосфере мира и порядка.

В пределах непосредственно мотоциклетного клуба, офицеры клуба, избираются на традиционные посты Президента, Вице-президента, Секретаря, Казначея, Сержант по Оружию, и т.д. Кроме того, можно найти менее традиционные посты Дорожного Капитана, Энфорсера (Лицо следящее за исполнением решений), и Военачальника. Дорожный Капитан ответственен за логистику эффективного перемещения клуба от пункта А в пункт B. Enforcer подчиняется только президенту и следит, чтобы Президентские распоряжения выполнялись. Он также будет тем лицом, которое ездит на место, если проблема возникла на расстоянии и необходимо решить ее на месте. Военачальник отвечает за тактику и стратегию действий во времена конфликта. В некоторых случаях, он также ответственен за вопросы безопасности клуба. В большинстве клубов, позиции Сержанта по оружию, Военачальника и Enforcer объединены и могут иметь одно название.

В большинстве случаев, члены клуба, которые носят цвета, были «hang around» клуба в течение определенного времени, как правило не менее года. Этому предшествовали длительные отношения, и их позиция и полное понимание и поведение были известны. Они были проспектами клуба в течении от одного до двух лет прежде, чем им они получили полные цвета.

Из всех вещей в их личной жизни, их верность и обязательства по отношению к делам клуба, стоят на первом месте, выше семьи, друзей, работы, личных интересов, и личной безопасности. Это «Никогда не говори никогда», нет никакого сомнения, и время не может быть потрачено даже на рассмотрение вопроса, что является главным. Единственная вещь, которая привязывает их к клубу, это их обязательства перед их братьями или сестрами. Но даже здесь, интересы клуба всегда стоит выше интереса отдельного человека. Они знают, что их семья может разрушиться внезапно; они могут внезапно потерять их работу, и даже большее; близкие друзья приходят и уходят со временем. Но клуб и их братья или сестры всегда будут вместе с ними. Это — одна из немногих, если не единственная вещь, на которую можно рассчитывать в жизни. Они знают это, потому что сами они посвящают себя этому, чтобы всегда быть для других членов клуба.

Чтобы убедиться, что эти этические и установленные в клубе отношения воспринимаются новыми членами, они участвуют в действиях клуба, обучении, и время от времени испытании проспектов клуба. Также, прежде, чем они позволяют другому человеку носить их цвета, как символ их взаимного обязательства, они должны чувствовать себя уверенными, что новый член будет иметь вместе с ними ту же самую верность и посвящение, которое сами они показывают.

Они имеют мнение, что есть два типа людей в мире: их братья или сестры, и те, кто является потенциальной угрозой клубу. По этой причине они не будут обсуждать связанный с клубом бизнес, число членов, передвижения клуба, или личную информацию об их братьях или сестрах с любым вне клуба. Любая информация, возможно может использоваться любым, как часть информативной картины о клубе, и будет очень серьезной проблемой безопасности.

Ношение клубных нашивок, это более чем просто собраться вместе в хорошие времена. Они также объединяют в плохие моменты. Это включает много работы. Это требует посвятить себя такому образу жизни, в котором вы не ищете, как ваши братья или сестры могли бы помочь вам, но путем, которым вы можете помочь им. Вы всегда готовы давать, но никогда ожидаете чтобы получить.

Все это может казаться очень идеалистическим, и в некоторых случаях это действительно так. Но, это тот идеал, который все клубы знают и всегда стремятся достигнуть в принципе и в практике.
В заключении, вы должны знать о «золотом правиле» поведения, которое вы должны принять во внимание, при общении в кругах мотоциклетных клубов: «Если вы уважаете, то вы получите уважение. Если вы будете действовать как жопа, то вас будут считать жопой!»

(c) http://bikerspublic.com