СВЕЖИЕ НОВОСТИ

Смена цветов

Смена цветов клуба, явление, которое происходит весьма редко во всем мотоциклетном мире. В большинстве случаев это процедура во многих случаях весьма болезненная для всех членов клуба.

Если клуб создан правильно, серьезными людьми, и представляет настоящее братство, то смена цветов, а следовательно названия, должно иметь очень серьезные причины. Если это независимый клуб, то одна из наиболее часто встречающихся причин, когда клуб, как правило МС, становится чептером более крупного мотоциклетного клуба. Наиболее часто, таким образом небольшие местные клубы становятся чептерами больших, в том числе и международных 1% МС. Вместе со сменой цветов, а следовательно и названия, клуб приобретает новый статус, и может занять место доминирующего клуба в своей области.
Такой смене цветов предшествуют долгие отношения с другим клубом. Однако, не все члены изначального клуба соглашаются или имеют возможность войти в состав клуба с новым названием. В этом случае, старый клуб может остаться в меньшем составе, с некоторым изменением статуса, и стать дружественным, а может и враждебным, по отношению к новому, или прекратить свое существование. Но бывают и другие пути развития этих отношений.

Иногда, чептеры больших клубов по различным причинам принимают решение о выходе из состава клуба. В этом случае этот чептер закрывается, а его, теперь уже бывшие члены, которые сохранили свое братство и единство принимают решение и создают новый клуб. Такой клуб получает новое название и новые клубные нашивки. Это еще один из вариантов смены цветов клубом.

Некоторые клубы, созданные как клубы райдеров, со временем крепнут в своем единстве и стремлении занять более значимое положение в клубном сообщества. Со временем они переходят в разряд мотоциклетных клубов или МС. Такое переход также вынуждает их производить смену цветов клуба, а в некоторых случаях и названия.

Другие клубы, не только мотоциклетные, а скорее клубы райдеров, которые были организованы более формально, и без серьезной основы, не имея свой клубной сущности, могут преобразовываться исходя из различных причин. Их члены, не придерживаются жестких традиций, верности клубным цветам, и истории клуба. Достаточно свободная форма членства, позволяет так же просто переименовывать клубы, не задумываясь о серьезности вопроса.

Стоит заметить, что в России очень много клубов, которые на самом деле не являются мотоциклетными, а тем более МС клубами, по своей сути, созданы по формальному принципу и даже не дотягиваясь по своему уровню до клубов райдеров, они, лишь по причине общей неразберихи, используют клубную атрибутику. Конечно такие клубы наиболее предрасположены к смене цветов, а также и распаду.

Человек может поменять свое имя и фамилию. Но если он гордиться историей своей семьи, своими предками, то вряд ли он это сделает в любых условиях. Так же и мотоциклетный клуб. Один раз основанный, он должен гордо нести свои цвета, через время, взлеты и упадок. В мире есть мотоциклетные клубы которые существуют более 100 лет.

Какой либо формальной установленной процедуры для смены цветов не существует. Однако, тот клуб который прекращает свое существование уже не имеет своих цветов. Возможно, кто-то в нарушение правил и традиции, как исключение и сохранит их как некоторую дань своей истории. Но с формальной точки зрения, так как все цвета клуба принадлежат клубу, а члены клуба только пользуются ими, то цвета клуба, который закрыт и больше не существует, уничтожаются. Мотоциклетный клуб живет, пока есть в наличии клубные нашивки, которые могут быть использованы, носимы кем — либо, и кто может их демонстрировать, что клуб жив.

 

(c) http://bikerspublic.com