СВЕЖИЕ НОВОСТИ

Женские мотоциклетные клубы и клубы женщин райдеров

Тема создания мотоциклетных и райдерских клубов для многих новый и не известный. Не менее, а пожалуй и более информативно далека тема создания женских клубов. Многие задумываются об этом, но часто, по крайней мере в России и странах ранее входивших в Восточную Европу, дальше мыслей дело не идет. Надеемся, что эта статья станет недостающей информацией для многих женщин, которые хотели бы организовать клуб.

Также как и мужской мир, который ездит на мотоциклах, некоторые женщины ездят много и основательно, и относятся к этому занятию более серьезно чем другие. После первой пары лет поездок на мотоцикле, когда эффект новизны пройдет, если вы все также любите ездить, и если вы видите стремление для большего влияния поездок на мотоцикле на вашу жизнь, то возможно у вас есть хороший шанс стать байкером. Если вы всегда были прежде всего леди, то нет никаких причин почему вы не можете быть одновременно леди и байкером. Будучи байкером вы не перестаете быть леди, но ваш платяной шкаф может изменить свое содержание в сторону черного и синего цветов.

 

(c) http://bikerspublic.com

В субкультуре женщин ездящих на мотоцикле, существует различие между мотоциклетными клубами и клубами райдеров. Эти различия не столь значительны, как в мире мужских мотоциклетных клубов клубов, где все более серьезно. Вы редко слышите о проблемах возникающих между женскими клубами, но тем не менее они действительно существуют. Большинство женских клубов существуют спокойно рядом друг с другом, а конкуренция и враждебность возникают очень редко. Эти вопросы обсудим чуть позже, а пока обсудим различие между клубами.

Настоящий мотоциклетный клуб, это группа людей, каждый из которых заслужил свои нашивки упорством, и заплатил выполнением обязанностей по отношению к клубу. Обычно он сначала становится проспектом, проявляя верность и готовность помогать клубу как организации, а спустя год получает членство, с одобрения всех других членов клуба. Обычно, члены МС носят нашивки из трех частей. Эти три части представляют логотип (эмблема) клуба в центре, верхний и нижний рокеры. Верхний рокер это название клуба, а нижний рокер это географический район или название чептера (по месту нахождения). Рядом с логотипом располагаются буквы МС, если клуб принадлежит к категории МС. (Подробнее этот вопрос рассмотрен в статье, расположенной в разделе Правила и Традиции).
Мотоциклетный клубы не относящиеся к МС могут иметь нашивки из трех, двух, или одной части, расположенных на спине.
В мире женских мотоциклетных клубов, может также присутствовать небольшая нашивка МС или WMC. Нашивка МС встречается крайне редко. И члены такого клуба должны были заслужить право иметь в составе своих цветов эти две буквы. Большинство клубов не имеют таких нашивок, и в лучшем случае имеют нашивку WMC.
Женские мотоциклетные клубы обычно имеют слово сестринство (sisterhood), как часть своей философии и истории, а также описание или утверждение миссии клуба.
Сестринство, это отношения заботы, которая часто столь же сильна как в семье близких родственников. В мире мужских мотоциклетных клубов, новый создаваемый клуб должен связаться с доминирующим МС в этой местности для получения разрешения на создание клуба и его существование, и одобрение нашивок (backpatches). Если женский мотоциклетный клуб хочет быть настоящим и серьезно относится к своему созданию, то он должен также следовать этому правилу. Если есть доминирующий женский мотоциклетный клуб (МС или WMC) в вашей области, то вы можете попросить у них помощи в организации встречи с доминирующим мужским МС.

Если вы создаете клубные нашивки с рокерами, Вы должны провести большое исследования, чтобы гарантировать, что ваши нашивки уникальны и что использование цветов (именно цвета) в рокерах не подобно другим мотоциклетным клубам. Есть некоторые цветные комбинации для рокеров, которые вы будете обязаны, или просто захотите, избежать в использовании. Клубы, какие бы они ни были мужские или женские, будут встревожены, если вы носите нашивки и цвета, который похожи на их, и их претензии к вам будут обоснованы и законны. Кроме того, количество частей на ваших клубных нашивках согласуется с доминирующим клубом. Вновь создаваемому женскому клубу, как правило разрешают иметь нашивки из одной и реже из двух частей.

Клуб райдеров, это обычно группа, у которой есть определенные правила, обязанности, членские взносы, и эти взносы являются обычно ежегодными. По сумме эти взносы часто только достаточно, чтобы заплатить за нашивки, обычно нагрудные, состоящие из одной или двух частей, информационный бюллетень, и возможно некоторый другой материал. В дополнение к нашивкам, если таковые вообще имеются, у них могут отдельно выполненные часть нашивок с буквами RC или WRC. Как правило клубы райдеров не имею нашивок на спине, или она состоит из одной части. Большие женские клубы райдеров, в которых есть несколько тысяч участников, могут также использовать взносы, чтобы предоставить некоторые выплаты руководству клуба. У клубов райдеров есть множество вещей, которые делают их уникальными. Проверьте требования и другие положения относительно членства. В некоторых из групп есть требования к размеру и типу мотоцикла, в то время как есть другие группы, которые позволяют иметь членство для женщин, которые сами не ездят. Эти клубы могут быть прекрасным выбором для того, чтобы присоединиться к ним, особенно если вы начинающий райдер.

Некоторые группы райдеров не относятся ни к категории мотоциклетных или райдерских клубов. Они не требуют верности, и они не требуют членских взносов. Они просто группы женщин, которые собираются и ездят. Вместе. Такие группы не носят нашивок. Если официальные нашивки (на спине) будут состоять из нескольких частей (начиная с одной) и тем более с рокерами, то такой клуб будет считаться мотоциклетным клубом, независимо от того, как они называют себя, и должен подчиняться всем клубным законам.

Дополнительные типы групп включают владельцев определенных мотоциклов, такие как H.O.G., и ассоциаций, такие как ассоциации женщин гонщиков на мотоциклах. Группы владельцев обычно являются клубами райдеров, часто достаточно формальными. Некоторые клубы, требуют, чтобы члены ездили на Harley-Davidson, но с точки зрения всего остального, они обычно далеки от LOH (Леди Харли, Ladies of Harley).

Коалиции клубов не были сформированы в пределах женского мотоциклетного сообщества. Еще не было никакой причины для создания подобного в женском мотоциклетном мире. Они могли бы быть сформированы в будущем, так как популярность мотоциклов среди женщин увеличится. До того времени, вместо того, чтобы повторно изобретать колесо, было бы лучше понять, желает ли местная коалиция клубов принять женские мотоциклетные клубы. С все большим количеством женщин, ездящих на мотоциклах сейчас, больше чем когда-либо прежде, этот вопрос может стать актуальным. В настоящее время ситуация складывается следующим образом. Некоторые мужчины уважают женские мотоциклетные клубы. Некоторые не уважают. Некоторые никогда не будут уважать.

Говоря о том, что не стоит второй раз изобретать колесо, стоит сказать, что есть много новых сформированных клубов. Их так много потому, что, статистически, средний новый клуб существует только два года. Если нет никакого клуба в вашей местности, который удовлетворяет вашим требованиям, вместо того, чтобы формировать новый клуб, вы могли бы связаться с существующим клубом , и обсудить с ним вопрос создания местного чептера. Создание мотоциклетного клуба потребует выполнения огромного объема работы и отдачи себя, так что не начинайте то, в чем вы не совсем уверены, зная, что это займет много времени.

С появлением и популярностью Интернета, появились Интернет — клубы, участники которых не собираются и не ездят. Обычно их жизнь проходит на форумах и блогах. Некоторые из них позволяют становится членами тем, кто даже не ездит на мотоцикле. Они упоминаются как виртуальные клубы, интернет клубы, кибер клубы, и вероятно заработают бессмысленное обозначение е-mc, или e=mc в квадрате.

В пределах каждой из групп, указанных выше, может быть дополнительная классификация. Клуб и его категория, зависят от требований и желаний членов. Как в мире мужских мотоциклетных клубов, есть клубы использующие только круизеры, клубы райдеров ездящие на спортивных мотоциклах, или требующие, чтобы мотоцикл членов удовлетворял определенным требованиям, например таким как объем двигателя. Есть широкий спектр и разнообразие групп. Некоторые являются весьма фешенебельными, и носят одежду одного цвета, как признак единства.

Хотя женщины не являются столь склонными к соперничеству и возникновению территориальных проблем между клубами, случайные проблемы могут возникать и действительно имеют место.

Самая типичная проблема состоит в том, что когда клуб распадается или делится на несколько, преобразовываясь в две группы, каждая из которых хочет сохранить нашивки и название клуба, или и то и другое сразу. Я слышала о таких проблемах 3 раза за прошлые 5 лет, таким образом могло бы быть еще много примеров, о которых я просто не знала. Нашивки и название, конечно, должны остаться у основателей клуба. Если группа откалывается от членства в клубе, все члены группы должны вернуть свои нашивки в группу, которая основала клуб, поскольку они заканчивают свое членство. Отказ сделать так, может привести к негодованию главной группы и краху отношений, как минимум, между основной группой и уходящими членами, которые не в состоянии сдать нашивки. Решения такой проблемы не всегда просты, и могут принимать жесткие формы..

Другие проблемы? Всегда происходят проблемы некоторого рода. Если вы думаете о создании клуба, то доказательств, что у женских групп всех видов, есть больше удовольствия от поездок и совместного общения, намного больше.

Вы вероятно были бы неправы, если бы ваша первая мысль была о соперничестве между клубами МС, суппорт клубами 1%-ых клубов и женскими клубами. Я не думаю, что их жизнь продолжалась бы если бы это соперничество существовало, и я ничего не говорила бы вам во всяком случае. Леди, с которыми я общаюсь, и леди, которых я встречала, все знают старые истины мотоциклетного мира, и эта жизнь является действительно потрясающей, чтобы жить ею. По крайней мере мне кажется именно так.

Как показывает мой опыт, если у вас есть уважение старой школы ко всем райдерам, так и к женщинам райдерам, членам женских клубов райдеров, и даже к женским мотоциклетным клубам, у вас не должно быть никаких проблем, со всеми другими женщинами райдерами.

Хороших поездок.